+7 (920) 517-29-19
круглосуточно,
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
получить консультацию

Регистрация по новым правилам - как не оказаться обманутым?

Регистрация по новым правилам - как не оказаться обманутым?
17 Августа 2018
Регистрация по новым правилам - как не оказаться обманутым?

Миграционное законодательств постоянно меняется. И в этом году большое количество изменений произошло с миграционным учетом (или как его еще называют временной регистрацией). И чем больше изменений вступает в силу, тем больше иностранцы недоумевают, как им дальше жить и работать в РФ и при этом не нарушать закон? Сегодня расскажем, как исходя из новых законов, легально зарегистрироваться и избежать мошенников, предлагающих липовый бланк регистрации.

Самые важные изменения начались еще 8 июля 2018 года, когда вступил в силу ФЗ №163 от 26.06.18г., согласно которому иностранцы теперь могут регистрироваться только там, где реально живут. То есть теперь даже на адрес компании-работодателя можно регистрироваться только в том случае, если Вы по этому адресу действительно спите, едите, отдыхаете, то есть живете.

Следом, 10 августа этого года, начал действовать ФЗ № 257 от 29.07.18, который обязывает теперь не только регистрировать иностранца по месту пребывания, но и снимать его с миграционного учета.

Другими словами, если Вы проживали в одной квартире и были поставлены по ее адресу на учет, то после переезда в новую квартиру хозяин старой снимет вас с учета. И Ваша регистрация по адресу старой квартиры больше не будет действовать! И с этого момента у вас всего 7 рабочих дней, чтобы встать на учет по адресу новой.

ВАЖНО: о том, что Вас сняли с учета, Вам сообщать не будут! Считается, что вы знаете, когда сменили место проживания, а значит, знаете, что у Вас есть 7 рабочих дней, чтобы оформить себе новую регистрацию.

В итоге сейчас на рынке миграционных услуг много мошенников, которые пользуясь доверчивостью и безвыходной ситуацией иностранцев, создают "липовые" регистрации по частным адресам, адресам общежитий или юридических лиц.

Как не попасть в ловушку мошенникам? Давайте разберемся.

При выборе компании Вас должны насторожить:

- Вам предлагают регистрация на компанию.

В текущих условиях - очень рискованный вид регистрации, т.к. компании не имеют права ставить к себе на учет тех, кто у них не работает и не проживает. А в большинстве случаев такие компании - не существуют или существуют только на бумаге.

- Вы не проживаете и не можете проживать по адресу постановки.

Например, Вас регистрируют на общежитие, но при этом Вам не дается комната или хотя бы койко-место.

- Низкая стоимость регистрации.

Причин несколько: это либо просто "нарисованные" регистрации, либо регистрации на фиктивные компании, либо на так называемые "резиновые" квартиры. И даже если при такой регистрации Вас уверяют, что она будет в базе МВД, то вполне вероятно, что сегодня на учет поставили, а завтра - сняли. И вот ее уже снова нет в базе.

- Слишком быстрый срок изготовления.

Например, вы платите деньги, а через час забираете готовую регистрацию. Скорее всего ее изготовили прямо в офисе.

- Оформление через недопустимые органы.

Например, через почтовые отделения по закону нельзя продлевать регистрацию по чекам или на основании договора. Поэтому оформленный таким образом миграционный учет - фальшивка.

В любом из этих случаев - виноват будет иностранец. Именно его оштрафуют, депортируют и поставят запрет на въезд.